两会漫评:发扬硬骨头精神 决战决胜脱贫攻坚-百度十大神兽

作者:嬴政是谁的儿子发布时间all:2020年05月25日 16:54:35  【字号:      】

两会漫评:发扬硬骨头精神 决战决胜脱贫攻坚

脱贫攻坚战,是中国共产党领导指挥的、直接地为人民利益而战的正义之战,是实现全面建成小康社会、实现第一个百年目标的关键之战。所有投身脱贫攻坚战的中国共产党人都必须认识到,发扬敢啃硬骨头的精神,是其党性修养的直接表现,因此,党员干部要站在党性要求、对党忠诚的政治高度全力以赴地做好扶贫工作。

小康社会、天下大同是中华民族自古以来的伟大社会理想,但是,只有中国共产党将马克思主义基本原理同中国的具体实际相结合,才将这种伟大社会理想赋予了现代性、科学性的内涵,继承和发展为中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想,并且进行了成就卓越的生动实践。坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想是中国共产党人的政治灵魂。无论是实现共同理想还是远大理想,打赢脱贫攻坚战是通往这两个理想的必经之地。因此,脱贫攻坚的战场,就是考验共产党人政治灵魂的战场,在这个战场中是否发扬了共产党员敢啃硬骨头的精神,反映了一个共产党人的人民情感、民族情愫、人类情怀,这种具有人民性、民族性、人类性的责任担当,恰正是新时代中国共产党党性的应有之义和必然要求。

两会漫评:发扬硬骨头精神 决战决胜脱贫攻坚

随着2020年全国两会的召开,脱贫攻坚再次成为最受关注的议题之一。过去40年间,中国共有7亿多人摆脱贫困。2020年,是中国脱贫攻坚决战决胜之年,14亿中国人将共同迈入全面小康。要实现这个目标,啃下最难啃的硬骨头,广大党员干部就要发扬共产党人的硬骨头精神,如期兑现党对人民的郑重承诺。

决战决胜脱贫攻坚战还有助于推动人类减贫事业进步,推动国际社会消除发展赤字,推动构建人类命运共同体。中国共产党领导中国人民创造了人类减贫史上的奇迹,不仅实现了中国人民的利益、中华民族的利益,也为人类减贫事业贡献了中国智慧和中国方案。因此,所有投身脱贫攻坚战的中国共产党人都必须认识到,是否发扬敢啃硬骨头的精神,是其人类情怀的直接表现,因此,必须站在推动人类社会发展的高度重视扶贫工作。

决战决胜脱贫攻坚战,既体现了中国共产党的人民情怀,也体现了她的民族情愫。中华民族是由亿万中华儿女共同构成的,没有中华儿女的幸福,就没有中华民族的复兴。因此,投身脱贫攻坚战的党员干部应站在民族复兴伟业的高度持之以恒地做好扶贫工作。只有党员干部扎根,才能祛除群众穷根。




世界特种部队排名整理编辑)

两会漫评:发扬硬骨头精神 决战决胜脱贫攻坚相关新闻

专题推荐